На пороге новогодние и рождественские праздники, а это значит, что нас ожидают пиршества. Чтобы избежать дискомфорта после изысканных блюд, полезно знать несколько рекомендаций, которые помогут сохранить комфорт после праздничного стола.

Об этом рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская в своем блоге в Инстаграме.

Диетолог отмечает, если вы примете их к сведению, вам не придется беспокоиться о желудочных проблемах или дискомфорте. Хотя многие из нас понимают важность умеренности в еде, иногда сложно устоять перед разнообразием блюд.

Чтобы к концу января ваше состояние здоровья было на высоте, Оксана представляет 4 ключевых рекомендации для праздничного периода.

Питайтесь клетчаткой

В рационе должны присутствовать овощи, крупы, зелень, ягоды, фрукты и бобовые. Их можно добавлять в запеканки, рулеты или тушеные блюда. Клетчатка действует как фильтр, поглощая лишние жиры, сахар и алкоголь.

Избегайте сочетания жира и сахара

"Комбинация жирных продуктов, сладостей и кремовых десертов может привести к развитию второго типа диабета. Такое сочетание может нарушить работу инсулина", – подчеркивает Оксана Скиталинская.

Вместо жареных блюд рекомендуется выбирать тушеные, а вместо сливочных десертов – более легкие варианты, например, штрудель или домашний зефир.

Пейте достаточно воды

Если чистая вода кажется скучной, можно добавить в нее лимон, клюкву или мяту. Либо выбрать компот без добавления сахара. Регулярное употребление воды может уменьшить аппетит.

Алкоголь с умом

Хотя лучше избегать алкоголя, если вы решите его пить, делайте это после еды, а не на голодный желудок. Сухое вино – оптимальный выбор, так как оно способствует лучшему перевариванию пищи.

И, конечно же, следует помнить о мере и пить достаточно воды после алкоголя.

Читайте также: