Сегодня, 22 сентября, в православном календаре отмечается памятный день святого Ионы, пророка Божьего. История его жизни и подвига впечатляет и вдохновляет нас до сих пор.

Подробнее о дне 22 сентября, его истории, приметах и запретах читайте в нашем материале.

Святой Иона был послан Богом в город Ниневию, чтобы проповедовать обращение к Богу и покаяние жителей этого города. Однако, изначально он сопротивлялся и скрылся от этого предназначения на корабле.

Тем не менее, Бог послал сильную бурю, которая обрушилась на корабль. В итоге, Иона был брошен за борт и проглочен большим китом. Во чреве кита Иона провел три дня и три ночи, осознавая знак Божий и прося прощения.

В итоге, кит вырвал его на берег, и Иона несомненно понял, что не может избежать исполнения божьего указания. Он отправился в Ниневию и проповедовал покаяние перед Богом. И удивительно, жители Ниневии, услышав его проповедь и осознав важность обращения к Богу, поддались раскаянию и показали искренние сожаления за свои грехи.

Благодаря их покаянию, Бог пощадил Ниневию и не принес на нее запланированную казнь. Эта история свидетельствует о мощи и милости Божией, а также о том, что обращение к Богу и искреннее раскаяние могут изменить даже самые сложные ситуации.

Сегодня, отмечая память святого Ионы, давайте возьмем урок из его жизни - будем открытыми к Божьей воле, искренне раскаиваясь за свои ошибки и возвращаясь к пути истины. Это поможет нам расти в духовной жизни и получать милость Божию.

Приметы 22 сентября

- Еще не до конца попадали листья на землю - зима придет поздно.
- Утром дождь означает, что еще неделю будет теплая погода.
- Мало шишек на сосне - зимой будет тепло и много снега.
- Не сжигать веники, чтобы сохранить семейное счастье и благополучие.
- Не ловить и не есть рыбу, чтобы избежать неприятностей.
- Изучите дрожащие листья осины - они могут взять на себя негатив и принести облегчение.

Что нельзя делать 22 сентября

1. Не сжигайте веники 22 сентября, которыми подметаете в доме, чтобы не рассеять семейное счастье и благополучие.

2. Избегайте ловли и употребления рыбы 22 сентября, чтобы не привлечь на себя негативные события.

3. Старайтесь не вступать в ссоры 22 сентября и избегайте долгого сна до обеда, чтобы избежать привлечения негативной энергии.

Что можно делать 22 сентября

1. Ставьте на стол блюда с редькой 22 сентября, ведь это традиционное блюдо этого дня в нашей культуре.

2. Обратите внимание на осину и ее дрожащие листья. Верилось, что если листья осины дрожат 22 сентября, как от страха, это означает, что они приняли на себя все беды и грехи человека.

Читайте также:

Будут вводиться специальные баллы: украинцам рассказали, как начнут начислять пенсии

Вас обязательно проверят: что нужно знать о переводах на карточки и к чему готовиться

Пенсию могут урезать сразу на 50%: кого это коснется и чего ожидать

Зарплаты будут пересчитывать в два этапа: сколько вы будете получать