По статистике, более 80% женщин имеют целлюлит - часто называемый "апельсиновой коркой" из-за его текстуры кожи с ямочками - независимо от их веса или телосложения.

Среди всех факторов появления целлюлита, чаще всего выделяют такие:

  • избыточный вес;
  • нарушение белкового обмена; понижение уровня альбумина;
  • малоподвижный образ жизни.

Вот и получается, что одной из причин появления целлюлита может быть неправильное питание и пища, которую мы потребляем.

Соль

Отеки и бляшки холестерина возникают от чрезмерного потребления соли. Также ухудшается работа почек и сердечно-сосудистой системы. Если же в организме накапливаются токсины, которые не выводятся с жидкостью, появляется целлюлит. Важно контролировать количество потребляемой соли за сутки. Она должна быть не больше 5 г в день.

Сахар и подсластители

В результате чрезмерного потребления сахара сосуды и стенки артерий теряют упругость. Из-за этого может снижаться кровообращение и целлюлит.

Газированные напитки и соки

Вред этих напитков в том, что к ним обычно добавляют сиропы с высоким содержанием фруктозы, подсластители. А это может вызвать целлюлит.

Соусы

Любые соусы, а также майонез и томатный соус способны негативно влиять на кожу и способствовать возникновению целлюлита.

Фастфуд

Фастфуд вреден для здоровья, ведь богатый на токсины и насыщенные жиры. Чем больше такой пищи вы потребляете, тем выше шансы появления целлюлита. Поэтому лучше свести к минимуму в своем рационе луковые кольца, пиццу и крылышки.

Кофе

Такой популярный напиток, как кофе, также может привести к целлюлиту. Даже одна чашечка кофе снижает кровообращение в тканях. В жировые ткани поступает меньше крови, обмен веществ замедляется, что способствует появлению целлюлита.

Читайте также:

Они есть в любом супермаркете: названные продукты, уносящие 15 лет вашей жизни

Вы все время делали это неправильно: какие продукты действительно не нужно мыть

Будет постоянно пялиться: названные продукты, вызывающие постоянное вздутие живота

Ни в коем случае не употребляйте это: 5 продуктов, запрещенных при повышенном давлении