Бокал хорошего вина уместен к любой вечеринке или праздничному мероприятию. Главное при этом – выбрать высококачественный напиток в магазине. Как это сделать – рассказываем ниже.

Если вы стоите перед большим ассортиментом и не можете определить, какое вино выбрать, попробуйте обратиться в контекст. Подумайте о блюдах, которые будут подаваться.

Красное вино отлично подходит к мясу, тогда как белое следует выбрать для рыбы и морепродуктов. В случае, если вид блюд неизвестен или на праздничном столе будет многообразие блюд, следует выбрать универсальные сухие игристые или сухие розовые вина, которые смогут удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения.

При выборе выбора между красным и белым вином важно определиться, на чем вы решите сконцентрироваться. Красное вино богаче витаминами и минералами, а также насыщенное антиоксидантами, тогда как белое вино содержит меньше калорий.

Научные исследования свидетельствуют, что поклонники красного вина могут наслаждаться улучшенным уровнем холестерина и предотвращать осложнения диабета, тогда как ценители белого вина проявляют качественный контроль уровня сахара в крови.

По данным Министерства сельского хозяйства США для стакана вина объемом примерно 150 мл, можно определить, что в красном вине содержится 125 калорий, а в белом - 121, в то время как содержание углеводов и кальция одинаково.

По мнению диетолога и представителя Академии питания и диетологии Дебби Петитпейн, белое вино является самым «полезным и здоровым» вином. Десертные же вина содержат много сахара или вина с остаточным сахаром после брожения винограда, могут быть менее полезными.

Место производства вина также играет немаловажную роль: в прохладных климатических условиях виноград становится менее спелым, имея меньше сахара и алкоголя. При таком подходе можно извлечь пользу из употребления вина, избегая чрезмерного потребления сахара и алкоголя.

Что касается количества вина, то рекомендации американских диетологов заключаются в употреблении не более двух бокалов для мужчин и одного для женщин ежедневно. Если есть желание, вино можно развести газированной водой, чтобы получить больший объем порции без дополнительных калорий и алкоголя. В конечном счете, польза от белого или красного вина заключается не только в химическом составе, но и в удовлетворении от вкуса и аромата, что нельзя заменить.

Читайте также:

Такое не стыдно поставить на праздничный стол: рецепт мяса на немецком с белым вином, помидорами и яблоками

Поможет обычное молоко: как легко вывести из одежды пятно от вина

Хватит и на вино, и на компот: что нужно сделать с виноградом в ноябре, чтобы в следующем году урожай удивил вас