В декабре текущего года наблюдается увеличение цен на некоторые продукты в супермаркетах Украины, и особенно это касается мясных продуктов.

Наиболее выраженное удорожание отмечается в отношении курицы. Так, цены на куриную продукцию выросли следующим образом: куриные бедра теперь стоят 112,45 грн за кг, в то время как голени подорожали с 85,55 грн в ноябре до 86,95 грн за кг в декабре. Однако цена на куриные тушки осталась прежней, а средняя стоимость филе даже немного снизилась на гривню, составив 159,30 грн за кг.

Тенденция к росту цен охватывает также свинину.

Свиная грудинка теперь продается в среднем за 186,06 грн за кг, лопатка доступна в супермаркетах по средней цене 190 грн за кг, ошеек оценивается в 253,16 грн за кг, подчеревок стоит 187,48 грн за кг, а ребра продаются по цене 189,70 грн за кг. Средняя стоимость 1 кг шашлыка составляет 220 грн.

В сфере мясопереработки также отмечается рост цен.

Например, сырокопченые колбасы, включая популярную "Брауншвейскую", подорожали с 688 грн до 717 грн за кг в декабре. Теперь 375 г этого продукта можно приобрести за 328 грн, что значительно выше, чем в предыдущем месяце, когда цена составляла 287,75 грн за кг. Варено-копченая колбаса "Глобино" Салями теперь оценивается в 224 грн за кг, а за 460 г в супермаркетах придется заплатить 124,97 грн.