Выбор правильного консервированного зеленого горошка имеет важное значение для обеспечения качества ваших блюд. Вот несколько советов от эксперта по питанию Натальи Мазурик:

Отдавайте предпочтение стеклянным контейнерам, а не банкам. Стеклянные банки позволяют четко видеть содержимое, что облегчает обнаружение любых проблем, таких как несвежий горошек или мутный соус.

Всегда проверяйте срок годности консервов. Свежий горох лучше, но его максимальный срок хранения обычно составляет до 5 лет. Убедитесь, что маркировка содержит полный термин.

Ищите банки с надписью «мозговой горошек». Этот горошек меньше по размеру, но слаще и не становится мучнистым.

Выбирайте горох, произведенный в июне или июле. Это время совпадает с сезоном сбора урожая, что обеспечивает более сочный горох.

Для хранения гороха обычно достаточно термической обработки, поэтому полагаться на химические добавки не стоит. В составе должно быть достаточно соли и сахара, чтобы он считался качественным, а еще лучше – вообще без сахара.

Зеленый горошек может быть разных оттенков: от ярко-зеленого до оливкового. Изменение цвета зависит от термической обработки гороха при производстве.

Начинка может быть как прозрачной, так и мутной. Помутнение может возникнуть, если в рассол попадет крахмал из гороха, что не считается дефектом. Однако в консервированном горошке не должно быть мусора и кусочков стручков.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать для своих рецептов высококачественный консервированный зеленый горошек.

Читайте также:

Отравление Кадырова: виновного очень быстро нашли и страшно наказали

Денежное новолуние: каким знакам Зодиака очень повезет с середины сентября

Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле