Любители садоводства и дачного хозяйства знают, что правильное хранение помидоров может стать залогом их быстрого созревания и сочной, вкусной урожайной наградой. Но как следует хранить эти плоды, чтобы они радовали нас своей яркостью и ароматом? Этот вопрос еще более актуален, когда речь идет о сборе еще незрелых помидоров и их последующем созревании в домашних условиях.

Подробнее о том, как нужно сложить уже сорванные зеленые помидоры, чтобы они быстро покраснели, читайте в нашем материале.

Заметим, что созревать может только помидор, достигший технической спелости - соответствующего размера и начинающего менять цвет. Многие опытные дачники предпочитают снимать зеленые плоды и оставлять их внутри для созревания. Это предотвращает риск заражения томатов фитофторозом, особенно в середине августа.

Чтобы помидоры созрели максимально быстро, им нужны идеальные условия. Во-первых, необходимо обеспечить оптимальную температуру. Помидоры плохо переносят холод, даже созревшие плоды не рекомендуется хранить в холодильнике. Идеальным вариантом будет темное, сухое и теплое место, где температура около +25 градусов.

Обычно помидоры укладывают в ящики, которые можно расположить на полке. Помидоры разделяют слоями, используя газеты или бумагу. Затем каждый день следует проверять плоды на созревание. В таких условиях помидоры обычно быстро становятся красными. Созревшие плоды могут быть использованы для приготовления пищи или употребления в сыром виде.

Читайте также:

Ваши помидоры будут кислыми и недозрелыми: не совершайте этих ошибок. Разъяснение

Вы вряд ли догадывались: почему ваши помидоры долго созревают и что нужно сделать

Вы будете ими плеваться: вот почему помидоры могут стать толстокожими. Не повторяйте эту ошибку