Сентябрь - отличное время, чтобы заготовить на зиму овощи. Для консервации годятся помидоры, огурцы, баклажаны, перец, капуста.

Еще можно закрутить в банки соленья из грибов, компоты из слив и винограда, яблок и груш, варенье из облепихи, брусники, калины, рябины и клюквы.

Начинается консервация яблок, салатов из цукини и патиссонов. Цветную капусту, болгарский перец, осенние ягоды и грибы можно заморозить.

Огородные культуры в сентябре выходят на финишную прямую своего дозревания и в начале осени уже можно готовить место для картофеля, моркови, свеклы и лука. Также в это время начинают заниматься заготовкой корней хрена, кукурузы, чеснока и фасоли.

В конце сентября можно начинать солить или квасить капусту, помидоров и грибов. Еще варят аджику и борщовые заправки, томатные соусы и пасту.

Любители пикантных запасов в сентябре могут заготовить на зиму арбузы и дыни.

Главные овощи сентября

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Капуста
  • Кабачки
  • Патиссоны
  • Цветная капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук
  • Чеснок
  • Хрен
  • Фасоль
  • Кукуруза

Главные фрукты сентября

  • Яблоки
  • Груши
  • Персики
  • Сливы
  • Арбуз
  • Дыня
  • Калина
  • Брусника
  • Облепиха
  • Клюква
  • Рябина
  • Виноград

Обвал цены в два раза: в Украине рекордно подешевел самый популярный овощ

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь это попробовать! Настоящий одесский форшмак по старинному рецепту

Счастливый сентябрь: в какие дни лучше всего переезжать, отмечать свадьбу и покупать авто