Любые овощи, если знать, как их правильно хранить и какие условия их не устраивают, могут быть годными к употреблению долго. Так, например, лук желательно держать в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, погребе или гараже.

Как хранить лук надежно и долго:

Оптимальная температура хранения лука – 4–10 градусов. При этих условиях луковицы лучше всего сохраняются.

Важно обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, сетчатая сумка или даже колготки.

Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, это может привести к его быстрой порче из-за плохой циркуляции воздуха.

Темнота помогает луку храниться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает колебания температуры и влажности.

Не стоит хранить целый лук в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что он станет мягким и быстрее испортится.

Читайте также:

Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом

И дети, и взрослые без ума от этого блюда: рецепт маринованной кукурузы на зиму. Готовится целыми початками

"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день