Все любители "тихой охоты" знают, что с середины августа начинается третья, самая длинная волна сбора грибов – до середины октября. Еще бы, именно в этот период плодоносят наибольшее количество видов грибов.

Грибы богаты: белком (также содержат около 1% свободных аминокислот), углеводами – специфическим грибным сахаром микозов и гликогеном (так называемым животным крахмалом). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

Ключевым моментом при выборе времени для сбора грибов является резкая смена температуры и влажности, которая способствует активному росту грибов. День сбора может быть любым, поскольку грибы неприхотливы к погодным условиям.

Август: 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 Сентябрь: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23,
24 26, 27, 28
Октябрь: 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 Ноябрь: 14, 15, 16, 17, 18, 19,
2 , 22, 23, 24, 25, 26

Кстати, украинцам нужно помнить, что свежие грибы – продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо проводить не откладывая, а варку грибов проводить дважды, не менее 50 минут каждый раз, при этом отвар сливается. Только после этого можно готовить блюда из грибов – жарить, тушить, варить суп и т.д.

При этом не рекомендуется употреблять грибы детям раннего возраста, а также беременным и кормящим женщинам.

Читайте также:

Вы не отличите их от грибов: закрываем маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу

Вас все будут расхваливать: рецепт слоеного заливного пирога с фаршем, молодыми грибами, сыром и рисом

Рецепт грибной солянки с овощами на зиму: за такую консервацию вас будут боготворить