Врачи сделали вывод, что ароматные арбузы, которые начинают сезон в Украине, могут быть противопоказаны для некоторых людей. При употреблении этой ягоды они могут ухудшить состояние своего здоровья и усугубить некоторые заболевания.

Подробнее о том, кому ни в коем случае нельзя есть арбузы информирует РБК-Украина.

В первую очередь, нужно быть осторожным с арбузами для тех, кто страдает сахарным диабетом и отечностью. Употребление арбузов может привести к накоплению дополнительной жидкости, что может быть неблагоприятным для таких людей.

Кроме того, есть и другие состояния и болезни, при которых употребление арбуза не рекомендуется, включая нарушения оттока мочи, мочекаменную болезнь, обострения болезней желудочно-кишечного тракта, заболевания поджелудочной железы в острой фазе, заболевания сердца с задержкой жидкости в организме, аденому предстательной железы и послеоперационных спаечных процессов.

Для здоровых людей арбуз является полезной летней ягодой, так как он содержит вещества, которые помогают предотвратить образование камней и оказывают тонизирующий эффект на организм. Однако стоит ограничивать потребление арбуза. Для взрослых людей со здоровыми почками рекомендуется не превышать одного килограмма ягоды в день, а для детей младшего возраста - втрое меньше. Если у вас возникает сильное мочегонное действие после употребления арбуза, следует уменьшить его количество.

Для избежания проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуется не употреблять арбуз непосредственно перед едой или сразу после нее. Желательно есть арбуз отдельно от других продуктов и за 2 часа до или после основного приема пищи.

Несмотря на сладкий вкус, арбуз является низкокалорийным продуктом – содержит всего 38 килокалорий на 100 грамм. Большая часть арбуза состоит из воды, но в остальной его части содержатся полезные вещества.

Арбуз богат витамином А, который полезен для зрения, витаминами группы В, которые участвуют в обменных процессах и нормализуют функции нервной системы, витамином Е, который является антиоксидантом и необходим для репродуктивной функции, витамином В9 (фолиевой кислотой), которая полезна для когнитивных функций, а также витамином С, который укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.

Читайте также:

Какие арбузы будем покупать в этом году, откуда их везут и сколько они будут стоить

Будет сладкая и очень душистая: чем нужно подкормить тыкву в августе. Проверенные советы

Цены на арбузы, молодую картошку и лук: что ждет нас в августе и стоит ли волноваться