Ни для кого не секрет, что некоторые виды продукции в период хранения могут портиться, гнить и высыхать. Одним из таких овощей является чеснок.

Для начала выкопанный чеснок стоит переложить в ящики, в которых непременно должны быть отверстия, и отнести его в тенек.

Не стоит спешить отрезать листья – многие огородники уверены, что переход питательных веществ из надземной части в подземную еще не окончен и продолжается даже после выкопки.

Процесс сушки, кстати говоря, быстротой не отличается и по-хорошему должен длиться около 3-4 недель. За это время листовые пластины высохнут и посветлеют.

После сушки нужно подрезать стебель, оставив 5–8 см, и корешки, а также руками счистить верхнюю шелуху.

Обрезке подлежат и корни. Как и «вершки», срезать их нужно не до основания, поэтому стоит оставить около 2-4 мм.

После обрезки оставьте чеснок в тени еще на несколько дней, чтобы подсохли и эти места тоже, после чего можете переложить овощ в бумажные пакеты и отправить на хранение в прохладное местечко.

Как и где хранить чеснок

Выбирайте сухое затемнённое не слишком жаркое, но и не очень холодное место. Хранить чеснок можно в домашних условиях при комнатной температуре. Погреб или сарай подойдут, только если там не сыро и не холодно.

То, как хорошо будет храниться чеснок, зависит от многих факторов: сорта, правильной подготовки, влажности и температуры в помещении.

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму

Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму

Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины