Вы ведь не хотите, чтобы ваше трудоемкое консервирование пошло насмарку из-за неправильной стерилизации, верно? И для этого необходимо правильно подготовить как банки, так и продукт, который вы будете консервировать.

В нашем материале мы расскажем, как быстро простерилизовать все банки без пара.

Сначала, как обычно, вымойте все банки и крышки. Затем возьмите обычный столовый уксус. Для каждой банки налейте около 150 граммов уксуса и тщательно прополощите банку в течение 30 секунд, закрывая ее закаточной крышкой. Затем перелейте уксус из этой банки в другую, добавляя по немного консерванта.

Когда все банки будут обработаны, начинайте закладывать в них продукцию. Не закручивайте крышки, просто накройте банки ими.

Подготовьте большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце, чтобы банки не сталкивались о металл и не лопнули во время кипения. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до "плечиков" банок.

Когда вода начнет кипеть, засеките 15 минут. После этого аккуратно достаньте банки с крышками из кастрюли, дайте им немного остыть и начинайте закатывать крышки.

Теперь ваши банки являются стерилизованными и готовыми для длительного хранения. Вы можете быть уверены, что ваша консервация сохранит свою свежесть и качество благодаря правильной стерилизации с использованием уксуса.

Читайте также:

Обязательно попробуйте: как стерилизовать банки в микроволновке. Не каждая хозяйка об этом знает

У вас будут просить рецепт этой закуски: делаем "жемчужный" маринованный лук

Не повторяйте эти ошибки: вот почему рассол в огурцах становится мутного цвета