Редиска - это скороспелая огородная культура, лидер среди быстро растущих овощей. Она очень востребована в весеннее время, поскольку в эту пору только редис содержит живые витамины, так необходимые организму после зимы. Кроме того, весной и в начале лета практически ни один салат не обходится без этого растения. А холодник и окрошка – тем более. Однако иногда редиска вырастает горькой. Многие "грешат" на не тот сорт, а ведь чаще всего редиска сильно горчит из-за нарушения технологии выращивания.

Так, не все огородники знают, что максимально растения редиски должны находиться на свету 10-12 часов, ведь иначе они не корнеплод образуют, а зацветают. Но при этом овощ не должен находиться всё время в тени. Еще бы, недостаток естественного света для редиски тоже плох — овощ горчит.

Неправильный полив

Много влаги не делает вкуснее редис. Плоды становятся водянистыми. А вот недостаток воды становится одной из главных причин горечи.

Кстати, после каждого полива землю рыхлят на глубину 3-5 см. Благодаря этому редиска сможет "дышать".

Недостаточная прополка

Редис требует регулярной прополки. Наличие сорняков оказывает негативное влияние на вкус культуры.

Нерегулярный сбор урожая

Редис созревает быстро. Но длительное нахождение в почве может испортить вкус полезного растения.

Читайте также:

Тля с ваших растений исчезнет надолго: обработайте сад и огород этим самодельным средством

Поможет луковая шелуха: опытный садовод поделился секретом мощного урожая огурцов

Консервации хватит на всю зиму: подкормите этим простым средством ваши огурцы и вы будете удивлены